來到東京人形町當一天的”江戶人”

據傳在江戶時代,目前人形町的位置有人形芝居(人偶劇)的劇場,因而得名。也是江戶歌舞伎的據點所在,加上安產保佑水天宮香火興旺,是昔日相當熱鬧的區域!這次就跟著叮叮糖帶著大家搭上時光機,來到人形町當一天的「江戶人」吧!

其實很多朋友在規劃東京自由行時,把人形町排進行程中,有一半的原因是阿部寬主演的新參者! 不但整部日劇的背景故事皆圍繞著此地作撰寫,也有許多場景是在此實景拍攝。

人形町的地圖,也能在官網看到 http://www.ningyocho.or.jp/contents/map/index.html

其實簡單來說,人形町最熱鬧的中心就在甘酒橫町 + 人形町通上,地圖上也標示了很多商店、地鐵出口資訊,所以如果你第一次來,大方覺得你也可以主要逛逛這兩條街就可以感受到人形町風情。

 

若有看過日劇《仁醫》的人,想必對主角從現代穿越到江戶時代的情節不陌生!「江戶」是東京的舊稱,特別指江戶時期的東京,據說,江戶的人口在18世紀初超過100萬人,是當時世界最大的城市之一,江戶時代結束時也有50萬人,也是世界級的大都市。經歷過二戰時的東京大空襲後,仍留有江戶時代風情的地區並不多,其中「日本橋・人形町」是目前少數能在東京市區體會到江戶的下町風情的地方!

鄰近水天宮:人形町必吃重盛「人形燒」

來到人形町必吃的小零食當然就是「人形燒」了!以七福神的臉孔作為外型,相當討喜!加上紅豆內餡,皮薄餡多,是很受歡迎的日本傳統點心。

重盛「人形燒」
・地址:東京都中央区日本橋人形町2-1-1
・營業時間:一~六9:00~20:00;週日公休

 

每天總會有新事物、每次來總是給人許多新發現的東京,經歷過二次世界戰爭的摧殘下,並沒有留下太多老舊建築、街區,如此珍貴的人形町,務必排入東京自由行的行程中,在懷舊風情中感受到不同的東京風貌!

Facebook Comments